Rapsöl - Das gelbe Gold vom Acker
Seit 2006 produzieren wir kaltgepresstes Rapsöl auf unserem Betrieb.
Kaltgepresstes Rapsöl zählt zu den wertvollsten Ölen, die in der Küche verwendet werden. Das kaltgepresste Rapsöl erkennt man an seiner goldgelben Farbe und dem leicht nussigen Geschmack. Wegen des hohen Anteils an einfach-ungesättigten Fettsäuren und dem richtigen Verhältnis von Omega-3 (Alpha-Linolensäure) und Omega-6 (Linolsäure) Fettsäuren, ist unser Rapsöl das optimale Speiseöl für Sie und der ideale Bestandteil in Ihrer Ernährung.
Wir produzieren unser Rapsöl ausschließlich mit Raps aus der Region. Das kaltgepresste Rapsöl wird aus gereinigten Rapskörnern hergestellt. Diese werden
ausschließlich durch mechanischen Druck in einer kleinen, sich kontinuierlich drehenden Schneckenpresse gepresst. Das Öl wird anschließend in einen separaten Tank gefüllt, um eine Sedimentation
(Absetzen von Teilchen aus Flüssigkeiten) zu erzielen. Dadurch müssen wir unser Öl nicht zusätzlich filtern, somit wird der Geschmack nicht verfälscht und unser Öl bleibt naturbelassen. Nach der
Sedimentation wird das klare Öl in die verkaufsfertigen Gebinde abgefüllt und etikettiert.
Wir vermarkten unser kaltgepresstes Rapsöl in unterschiedlichen Gebinden:
Rapsöl natur füllen wir in dunkle Flaschen ab, um das Speiseöl vor Helligkeit zu schützen.
Kräuteröl wird in durchsichtige Flaschen abgefüllt, damit der Inhalt optisch erkennbar ist.
Wir bieten außerdem folgende Produkte an:
Unser Hofladen hat immer freitags* von 16.00-17.30 Uhr für Sie geöffnet.
(*außer an Feiertagen)
FOLGEN SIE UNS GERNE AUF FACEBOOK UNS INSTAGRAM FÜR AKTUELLE INFORMATIONEN UND NEUIGKEITEN!